Не зарекайтесь

Анна Кульчицкая
Не стоит зарекаться от сумы.
Никто ведь от неё, не застрахован.
Богаты и успешны, вроде мы.
Но, путь какой там дальше уготован,
никто не знает вот, и не предвидит.
И тот, кто думает, что дальше всех он видит.
Бывает, что он видит лишь холмы.
Не зарекайтесь люди от сумы!
Случайное есть совпадение обстоятельств.
Никто не застрахован от предательств.
И форс-мажоров разных, и эксцессов.
От глупости и от других процессов.
Никто не знает, где он упадёт,
чтоб если это вдруг произойдёт.
Успеть соломки подстелить побольше.
И растянуть удачу, вы на дольше,
не можете. Вам это не подвластно.
Рискуют все: ежеминутно, ежечасно.
Так, что не надо зарекаться от сумы.
Все в этой жизни уязвимы мы.
Не стоит и смотреть уж с высока.
На тех у кого та сума в руках.
А, если можете, да видит небо,
так покладите вы в неё, кусочек хлеба.
Не защититесь вы, вот этим подаянием.
Но, всё ж поделитесь заботой, обаянием.
И когда вдруг окажетесь с сумой.
То кто-то вам заботою такой,

вот просто душу, сердце отогреет,
унизить, растоптать вас не посмеет.
Не зарекайтесь люди от сумы!
И не шарахайтесь людей с ней, как чумы!

                13.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.