А проснувшись - увидеть Фудзи

Юлия Владимировна Таранова
Этот стих - как джаз,
Ты его не запомнишь,
Не забудешь за раз.

Но взяв одну тему на общем фоне,
Ее можно играть и вертеть,
Как на саксофоне.

Каждый раз возвращаясь, возвращаться новым.
Вновь и вновь повторяясь,
Оставаться заинтригованным.

Как 33 фуэте
Или хотя бы тур двойной,
Который случилось без помарки сделать.

Как полёт над полом,
Бег босиком по восьмёрке. В толпе. Спиной.
И чтоб никого не задеть.

Как украдкой поцелуй в висок,
Как плавать посреди зимы,
Пить в самолёте томатный сок,
Гулять по горам летом.

Как вползти спать улиткой,
А проснувшись - увидеть Фудзи,
Розовую от рассвета.

20 марта 2018