Мои дожди поэзия моя

Галина Матвеева 2
                Мои дожди – поэзия моя

Мои дожди – поэзия моя,
Созвучные по замыслу и праву.
В них суть и смысл законов бытия.
Жизнь без поэзии,  дождя… уж не по нраву.

Они смывают боль и негатив с Души.
Вдруг обнажится нерв и память слова.
И хочется под дождь тот поспешить,
Чтоб испытать поэзии основу.

Обычный дождь – журчание воды,
И шёпот листьев от небесных капель.
Идёт мелодия божественной игры
Без принуждения, без горна и без сабель.

Так и поэзия. В привычной тишине
Рождаются слова, приходит образ, нота…
И рифмы потекут, как будто в вышине
Их кто-то тихо льёт на чистый лист блокнота.

Поэт лишь проводник небесной красоты,
Что направляет мысль и дарит слово.
Здесь помыслы, как правило, чисты.
Слова идут и… стих почти готовый.