А где мне взять такую песню

Сушков Александр Владимирович
«А где мне взять такую песню»
Что б рифмы «чистой красоты»,
Как стаи птиц из поднебесья
Слетались снова на листы.

Вот если б мне читала сказки
Старушка добрая в ночИ,
Я, словно Пушкин, был бы счастлив, 
Спокоен и велеречив.

Но осень жизни наступает,
Желтеет лист трудов моих!
Закат неспешно догорает,
Как догорает этот стих…