На даче

Лиза Ефремова 2
Стоит берёзка на опушке,
А снег всё сыпет, сыпет,  сыпет,
В болоте мирно спят лягушки,
И чай давно уж нами выпит.

Здесь всё укрылось красотою,
Зима наш мир ковром одела,
Земля   сияет чистотою,
Как непорочной девы тело.

Сидим,  расстаться нету силы,
И вспоминаем снова лето,
А за окошком спят осины,
И очень мерзнет лес раздетый.

На даче тихо и печально,
Никто здесь нас не потревожит.
Здесь чаем лечим мы отчаянье,
Собою быть недолго можем.

Расскажем в сотый раз о внуках,
И о соседях посудачим,
Пусть кто-то скажет: «Вот уж скука».
Но мы-то думаем иначе.

Мы тоже были молодыми,
Любили, ошибались часто,
Пусть стали волосы седыми,
Но также хочется нам счастья.

Вновь надо в город возвращаться,
Закружит снова в ритме века.
И снова некогда общаться,
С тобой - любимым человеком.