New Note

Юлия Владимировна Таранова
Упражнение - берёте некий предмет и в течение определенного фиксированного отрезка времени думаете, как его можно использовать и что с ним ещё можно делать.

***

Видишь чистый лист?
Сядь и напиши
Или нарисуй,
Хоть поставь пятно.

Надо же занять -  
Если чистый лист.
Как не написать?
Не занять окно?

Видишь чистый лист?
Ты помни его,
Ты порви его
Что-то напиши,
Или нарисуй,
Или начерти,
Или самолёт из него сложи.

Видишь чистый лист?
Ты на нем сыграй,
Ты на нем станцуй,
В косу заплети.

Видишь чистый лист?
Сшей его по шву,
Склей его совсем,
Скрепками скрепи,
Нитками сплети.

Видишь чистый лист?
Ты его сверни
В трубку, в телескоп,
В папиросу, в круг.
Ты его сверни, ты его скрути,
Плотно так скрути, не пускай из рук.

Видишь чистый лист?
Обмани его.
Намочи в вине.
Но избавь от слов,
Если чистый лист -
Им заклей окно
Против ветра и
Против холодов.
Если чистый лист - постели его,
Разукрась его
Тысячей цветов.

Если чистый лист - застели им стол,
Застели им пол
Пусть прикроет грязь.
Если чистый лист -
Скроет пыль и боль,
Вытрет пот и под.
В скатерть превратясь.

Видишь чистый лист?
Ты оставь его.
Если чистый лист -
Делай ни-че-го.

23 марта 2018