Под ногтями

Юлия Владимировна Таранова
На подушке - рука в мехах,
В кольцах пальцы,
Рукав в шелках
Прикрывает кожу белей,
Чем лебяжий пух.
 
Под ногтями - чернил ртуть,
Трещин сетка и воск свечей.
Ногти выдадут долгий путь,
Километры ночей.

Апрель-март 2018