Планеты людей

Николай Соснов
Люди прячутся в квартирах,
В занавесках и домах.
А машины на дорогах,
Всё спешат, спешат, спешат.

Ветвей кружево на небе,
Догорал всё там закат,
Может, выйдём, милый друг мой?
Посетим соседний сад?

Или в парк, на ту скамейку,
Где кормили голубей?
Усажу там на качели,
И толкать - сильней, сильней.

Люди на своих планетах,
Там диваны и чаи,
Ну, а мы же:
-Где мы?
-Где то...
И слова эти смешны.