Белой Богине

Ина Ишина
Подорожник, мост, крапива,
Следы белые, вода.
Придорожного мотива
Не запомнить никогда.
Рваный куст, река и проседь
В гриве белого коня.
Кто заходит ко мне в гости
Видит сытость у меня.
Чёрный хлеб, кувшин, отрава.
Пей до дна и спи со мной.
Страшной ночью переправа
Превратит нас в перегной.
Шумный лес, тропа и двери,
Всё закроет тишина.
Если песни ты поверишь -
Смерть насытит допьяна.

6.09.2017