Вот календарная весна

Влад Бест
Веснушки пшёнкой по лицу,
Снежит апрель непостоянством.
Ворона жирная к крыльцу,
Ворчит на грязное убранство.
А солнце где-то в пелене,
В своей заоблачной купели.
Деревья тянутся к весне,
Уже не первую неделю.
С крыш неприятная капель,
Звенит по оголённым нервам.
Ну нет тепла и что теперь?,
А где отъелась птица стерва.
Собаки те поджавши зад,
Линяют редко по помойкам.
Да кто такому складу рад,
Диван в квартире или койка?