Негромкий вскрик убитого ребёнка

Равиль Валеев
Негромкий вскрик убитого ребёнка
Разрывов канонада заглушила,
И ранку, как от остренького шила,
Укрыла богоматери иконка.

Кричала мать пронзительно и звонко.
«За что убили сына?!!» - голосила.
У мужа на виске распухла жила,
И на стрелявших будет похоронка.

Войны гражданской жуткая воронка
Сограждан в круговерти закружила.
Пролитой крови дьявольская сила –
Растёт, как пропасть, ненависть-бездонка.

Политик из обоза, как болонка, :
«На непокорных не жалеть тротила!»
На Кипре есть на всякий случай вилла,
И кошелёк наполнит "оборонка".

Но в снайперы уже пошла сестрёнка –
Минута мщения не наступила.
В войне грядущей не найдётся тыла –
У смерти ядерной густа гребёнка.