Экспромт. Философия Начала и Конца

Владимир Голубятников
Я  думаю о жизни все чаще
Как мог бы и как я живу
Я думаю о том, что все могло иначе
Быть
Если вынуть из вены иглу

Я думаю, могло быть и хуже
На четверть или на треть
Я думаю о том, что сад не может скучным
Быть
Если весело будет гореть

Я понял, что жизнь человечья
Лишь тлен, суета из сует
Я знаю, что конец Дороги в Бесконечность —
Жизнь
А начало Пути — это Смерть!