ирис расцвёл

Тана Ли
Который день бушует ветер
И гнёт цветы в моём саду,
Где белый ирис на рассвете
Раскрыл туманную звезду.
Чиста и трепетна лилейность
Новорождённого цветка,
Из нитей первых птичьих трелей
Восхода луч его соткал.
Колышет ветер тонкий стебель,
Трепещет нежный лепесток,
Но тянется упрямо к небу
Бесстрашный ириса цветок.