Тихо вечер на Город Большой опустился

Евгений Никитин Бард
Тихо вечер на Город Большой опустился,
Ты живёшь от меня далеко-далеко.
Подожди, я с тобою ещё не простился.
Знаю я, что тебе нелегко! Нелегко!
 
Ночь придёт, ты во сне полетишь над Землею,
Будешь видеть чудесные, светлые сны.
Там, вдали Райский сад! И опушкой лесною
Ты в луга поспешишь, в царство вечной весны!
 
От любви твое сердце в груди всколыхнётся!
Ты обнимешь весь мир и прошепчешь «Люблю»!
А потом Солнце встанет, тебе улыбнется,
И ты скажешь чуть слышно «Не сплю я! Не сплю!»