Октябрьский сплин

Александр Решетников 5
Пик одиночества - водка в графине,
осень, октябрь, суббота в придачу,
память о нежностях юной графини...
Счёт у любви, как всегда - не оплачен.

Взглянешь на улицу в вечер субботний
к хладу окошка лицом припадая,
по площадям, по глухим подворотням
ветры гуляют октябрь воспевая.

В небе смешали свинец с простоквашей...
Мало приятного в этой картине.
Лирика осени в листьях опавших
с грустью немой в опустевшем графине.