Утром

Круглова Елизавета Денисовна
Когда-нибудь утро действительно будет светлым
И майское солнце заглянет тебе в окно.
Отправила бы тебе почтой письмо в конверте -
Не знаю адрес. Какое ставить число?
В конверт положила бы стебли опавшего мака
И с ссохшимися лепестками багровый бутон.
Письмо с ароматом холодного южного мрака,
Девичьей болезни, и это - её симптом.
Месяц за месяцем тянутся белые ночи.
Горючие слёзы - уличные фонари.
Может, поставим вместо двух тысяч точек
В НАШЕМ письме
Три тысячи
Запятых?

В НАШЕМ письме - пять тысяч новых вопросов,
В НАШЕМ письме - ещё больше ответов на них.
На красной строке мы с тобой - чернильный апостроф,
На этой прямой мы -
Две сумасшедших
Кривых.