Возвращение

Яна-Тереза
Вдоль дорог сукном неровным
Растянулся вечер стылый.
Серый, влажный, монотонный,
Ветреный и нелюдимый.

Охровый закат чуть слышно
Тлеет у гранитной кромки.
Покидаю город пышный,
Мысли спутаны и ломки.