Аромат старых книг

Юська Чёрная
О, старых книг волшебный аромат!
Без памяти люблю в него зарыться.
В том автор-классик явно виноват,
Что забываюсь на его страницах.

Любимых книг прекрасные слова!
Люблю в них с головою окунуться:
Ищу намёк, эскизы, и едва
Предпочитаю яблочко на блюдце.

Старинных книг сюжеты и герой
Влекут меня, маня’т с собою в дали,
И в пыльные страницы на постой
Интригой и загадкой пригвождают.

Чарует слов и фраз сплетенных сад,
Богатый, яркий, красочный, красивый!
Любимых книг волшебный аромат -
Его в себя вбираю с новой силой!