Й Призывной возраст

Нюша Анисимова
Когда я в армии служил,
Хреново было очень.
И эта хрень тянула жилы
Два года, между прочим.
Я каждый день в календаре
Зачеркивал крестом
И ждал приказ о дембеле,
И оформлял альбом.

И вот окончен службы срок,
Домой вагон везёт.
Мать выйдет встретить на порог,
А там девчонка ждёт.
А тут и свадьба, и фата,
И кукла на капот.
Сбылась вот дурака мечта!
Такой, блин, поворот.

Жена и тёща, дочь моя
На шею сели мне
И я скажу вам, не таясь,
Уже вон плешь проев.
Мне сорок, вспоминаю я
Армейские года.
Вот было же где здорово,
Вот было класс когда.

Я б военкому приказал,
Чтоб в армии служить,
Не тем сопливым пацанам,
А кто понюхал жизнь.
Кому вся жизнь семейная
Уж горла поперек...
Тогда и можно Родине
Отдать священный долг.
***
13.04.2018
#+
Рукопись

18.02.21 лист
2020 коллегия пип ( о чём мечтают мужчины)
7.11.20 поэт_года_ноябрь тер.твор.
23.02.21 Небесный альманах
Бригантина
4.11.21 моя поэзия
7.11.21 планета поэзии
5.02.22 поэтическая таверна
5.02.22 поэтическая беседка
24.02.22 Литературный салон
22.02.23 древо генеалогии (день защитника Отечества)
22.02.23 профиль ВКонтакте
8.05.23 Всероссийский конкурс армейский юмор
Всё 8'6'8'6'8'6'8'6