Кораблик

Ирина Карачурина
За окном еще снежная стынь.
Но теплее становится солнце.
С мартом начат роман у весны
И синички звенят колокольцем.

На крылечке моем черный кот
Белой лапой трет нос свой вальяжно.
Намывает гостей, доброхот.
Жди, хозяйка, мол, будут марьяжно.

Март разгонит безликие сны.
Почкой лопнет на веточке вербной.
О дыханьи лучистом весны
Будут петь нам скворцы сокровенно.

Вдоль дороги ручей побежит.
Внук запустит кораблик бумажный.
Талых вод повторив виражи
Уплывет вдаль кораблик отважно...