Петрушка Cтравинского

Николай Немчинов-Стародеревенски
Осталась тьмы гнетущая печать,
Она приказывает всем: молчать, молчать, молчать...
Их так немного, этих дней любви-
Чуть только кликни, вспомнятся они.
Но за стеной из памяти и пыли
Они как белый сумрак, эти были,
И ты, кто был таким отважным в снах,
Пребудешь, как и прежде, в дураках,
И будешь кулаком грозить с конька
Тому, кто голову твою похитил из райка.
А с петушиным криком и зарею
Растает всё, что связано с тобою.
Что ж, Петербургу так привычна чертовщина,
Поди узнай- ты кукла иль мужчина
Когда ликует шумный балаган
И зори бьет армейский барабан.


30.03.2018