Неувязки с химией

Резанов Александр
   Неувязки с химией
                Фильму «Белых касок»
                и делу Скрипалей

Хлор сжигает лёгкие и горло –
Почему нет кашля, мук на лицах?!.
И кому в башку, скажите, впёрло
То, что, отравившись, надо мыться?!.

А от «Новичка» НЕТ антидота
(Газ же отравляющий, военный)!
И чтоб, отравившись, выжил кто-то –
Это надо гнать под зад коленом
Химиков сей газ «определявших».
…Там и там – работа заказная,
Где понятно под чью дудку пляшут,
Но… нисколько химии не знают (!).

P.S.   
Джентльменам вроде бы на слово
Верить полагалось, но отныне,
После этих фейков бестолковых,
Кто ж их словеса на веру примет?!.
P.P.S.   
А у Трампа доброе сердечко…
И наверняка уж «нашептало»,
Как всех «пожурить» по-человечьи,
Чтоб ракет «ни много и ни мало»…

                12.04.2018.