Банный день в детдоме. Шуточное

Людмила Пчелина 3
Шёл поздней осени прощальный день,
И от домов длинней тянулась тень.

Темно и пасмурно к тому же,
Весь город, как одна большая лужа.

В осенней этой темноте и под дождём,
Из бани дружною семьёю мы идём.

Плетусь я сзади с трусостью своею,
Но перегнать друзей никак не смею.

Но вдруг мне показалось, как Цунами,
Вслед кто - то гонится за нами.

Кто сзади шёл, те на передних понеслись,
Кто впереди, потише чуть плелись.

Зачем они замешкались у лужи!
Да кто - то в ней уже лежит, к тому же.

Свалились быстро все мы друг на друга,
А как вставали, вспомнить уже трудно.

Из бани чистой я одна из всех явилась,
На "кучу" эту просто сверху завалилась.

Вердикт друзей был строгий и простой:
"Ты с нами в баню больше ни ногой!

Купайся в Вятке с трусостью своею."
Совсем забыли, что я плавать не умею.

Хожу на расстояньи, зная - только пискну.
Спасут мальчишки, хоть для жизни с риском!


Детдом давно закрыт, друзья - по белу свету,
Вдруг захотела им напомнить случай этот.