***

Сергей Бессонов 4
Как мало нам для счастья порой надо,
Чтоб рядом был любимый человек.
Тогда и душы пахнут райским садом,
И хочется, чтоб было так на век.

Чтоб близкие всегда были здоровы,
Чтоб дети не болели никогда!
Не деньги нам нужны и не обновы,
А чтобы дома ждали нас всегда...

Чтобы тебя встречали на пороге,
Улыбкой, да теплом родимых глаз.
Чтоб чаю заварив тебе с дороги,
Сказали, что соскучились по вас!

Чтоб мать не знала слез, да не старела.
Отец, чтоб мог гордится за тебя.
Но даже поругав чуть чуть за дело,
Шепнув потом, что это лишь любя.

Когда вдруг постучится тихо горе,
Чтоб было рядом крепкое плечо!
Чтоб отходили мы быстрей от ссоры,
Душевным отогревшися лучем.

Так мало и так много в жизни надо.
И каждый должен сам себе помочь.
Откроем души, чтобы были рады
Тебе и мне, а все плохое прочь.

Лишь в этом только вижу наше счастье...
В любви, заботе, в разных мелочах!
От нас зависит все, все нашей власти,
В поступках наших, в мыслях и делах!

12.01.18