Жаворонки Совы

Алексей Курохтин
Жаворонки совы
Сдайте город неспящим
Таким же как вы птицам
Но чуть более нервно парящим
24 часа
24 часовых пояса
Крутятся колеса
Бессонницы

Жаворонки совы
Когда я закрываю глаза
Я вижу город сквозь веки
Он пробегает через меня
Эти дома, деревья
И мокрые крыши
Может, кто-то может сделать
Жизнь тише
Но - не для меня
Я слышу каждый вдох
И выдох
Сердце под чешуей
Наполняется ритмом
Ты готов плясать
Медленный быстрый танец
Ты как иностранец
Не понимаешь, что ты - иностранец
Когда все вокруг молчат
Потому что спят
Укрытые с головы до пят
В плену одиночества
Город без отчества
Жаворонки, совы
Медлят засовы
Оберегая нас от тоски поисковой
Строчка за строчкой
Тире не ведает что творит точка
Мы в плену ветра и боли
Можно ли теперь отказаться от роли
Узника
Совести этой медленной повести
Ищи секрет простоты
В глазах отказавшихся от пустоты
Птиц