Хризантемы

Ирина Карачурина
Еще хотелось мне бродить по листопаду
В багряном и лазурном октябре.
Но первым предрассветным снегопадом
Укрылись хризантемы на заре.

Еще нежнее и пушистее иголки
Снежинок, опустившихся в ладонь.
Мне жаль, что жизнь снежинок- миг короткий-
По коже растекается водой.

Еще хотелось мне шуршать сухой листвою,
Грибной порой насытиться сполна.
Спешит октябрь, снегами ветры воют.
Ну, что ж, ты, рано так пришла, Зима?