Истинно верующим. неважно во что

Борис Дерендяев
Я  позволяю  быть вам правым.
Вступать не буду в спор пустой.
Не дружите со смыслом здравым,
В бетон долбитесь головой.

Раз нет извилин в нужном месте,
Не скульптор я -чтоб их лепить.
Не кулинар -в прокисшем тесте,
Искать где  "Быть", а где "не быть"!

В сосуд дырявый лить не буду.
Всё понапрасну, всё как в пыль.
Зачем в толпе орущей люду.
Знать небыль что то или быль?

У толп и разум охлократский,
Толпа не думает -орёт.
В ней вождь надев колпак дурацкий,
Ведёт на бойню свой народ.

Свой выбор сделали вы сами..
Ваш вождь вам выбор  предписал.
Страсть веры правой  будет с вами.
Пока ваш идол ниц не пал.

Потом  другое грянет время,
Других героев вопль со сцен.
И тех же толп тупое племя.
Идей былых растопчет  тлен...
......................
13 апреля 2018 г