Апрельская капелька

Ева Гущина
 

Изысканная, нежная, живая,
Хрустальна и прозрачна, как слеза,
Ты, капелька, вместила краски рая,
Здесь пурпур, злато, охра, бирюза.

Дрожишь на веточке нагой апрельской,
Вот – вот сорвёшься, тоненько звеня,
О, как волнуешь, трогаешь меня               
Несложной аналогией житейской!

Да, этот миг наполнен озареньем,
Надеждами,
             летучим вдохновеньем,
Обилием невысказанных слов,

Но хлопнет вдруг неведомая дверца,
Всё меркнет,
              пустота стучится  в сердце,
И ты – в плену у чёрно – белых снов…

                13.04.18.

 Фото из Интернета.