Я покажу тебе мир без стеклянных стен

Кристина Лелякина
Я покажу тебе мир без стеклянных стен.
Они непрочны настолько, насколько и холодны.
Все твои правила, рамки, цензура – плен.
Прости, но я, кажется, уже не могу без войны.

Я привык одним днём, всё бежать вперёд.
Для меня час важнее, чем много лет.
И всё время страшусь – меня кто-то найдёт,
Ведь времени, к сожалению, нет.

И сейчас, мне тебя воистину не понять:
Ты тратишь года бесцельно, но почему?
Я столько лет не мог бы и пожелать.
Мне твердили «я всё у тебя отниму».

Мне кричали о боли разные голоса,
Голова раскалывалась, да так,
Что я понял – вот последняя полоса.
Ни секунды терять нельзя, ну никак.

Объясни, зачем ходишь туда-обратно,
И «сегодня» не отличается от «вчера».
Я пытался, но мне до сих пор не понятно,
Что за такая безвыходная игра?

Вся эта фальшь похожая на спектакль,
Что идёт третий час, а антракта всё нет и нет.
Хоть бы кончилось веселее, можно и дракой!
Я не слушаю больше, включайте свет…

Я покажу тебе мир без стеклянных стен.
Да, пусть он отличен от твоего.
Тебе точно понравится, а взамен
Попрошу у тебя только лишь одного:

Слушай меня, мой голос, и шёпот мой.
Следуй за мной, и в ночь, и при свете дня.
Я дышу и пока ещё здесь, полностью твой.
Слушай меня. И понимай меня.

И тогда будут звёзды светить для нас,
Будет ветер нам петь Блюз Шанхай.
Живи настоящим. Со мной. Сейчас.
Мою руку не отпускай.

Я покажу тебе мир без стеклянных стен.
В котором захочешь жить даже ты.
В нём не будет смерти, страха, измен.
В нём будут сбываться наши мечты.

В нём будет наш дом и, возможно, сад.
С качелей под деревом и щенком.
Увидев его, не захочешь назад,
И растворишься в нём целиком.

Я покажу тебе мир без стеклянных стен.
Они рушатся, стоит едва коснуться.
Пусть ты не просила таких перемен,
Но было приятно с тобой проснуться.

Я открою окно, впущу новый день.
Он подарит надежду, а может её убьёт.
В любом случае – следующая ступень:
Один забирает, другой – отдаёт.

После долгих лет и холодных зим,
Ты оставишь известное всем клише.
И запомнишь меня таким:
Отпечатком ладони в твоей душе.

Я покажу тебе мир без стеклянных стен.
Будь яркой, живой, будь светом, огнём.
И это вполне равноправный обмен.
Жаль, что меня уж не будет в нём.
13 апреля 2018 год