Рыжая

Ирина Карачурина
Рыжей бестией осень-красавица
За околицей мягко ступает.
Золотистые легкие платьица
На березы, шутя, надевает.

Зачарована яркими красками,
Плащ пурпурный калине бросила,
У рябины прическу поправила,
Приколола бусами-гроздьями.

А потом шаловливой девчонкой
Побежала в луга за ручей.
Колокольчиком смех ее звонкий
Колыбельной был песни нежней.

Разыгралась совсем не на шутку.
Сизой дымкой поля обняла.
Ветерок под ее плясал дудку,
Листья роем кружа в тополях.

А под вечер, устав от нарядов,
Сникла рыжая.Дождиком грусть
Закружила в саду листопады-
Рыжей Осени пламенный блюз..