Встреча с непознанным прекрасным

Андрей Григорьевых
Я протоптал дорогу в Эрмитаж,
Я изучил работы портретистов. 
Но им, ваш, неизведанный типаж –
Не по мольбертам, не по краскам, не по кИстям!

Потом среди артисток и певиц,
Я Вас искал, но всё не совпадало.
Гипноз волос, прямая речь ресниц –
Чего-то всем, из них недоставало... 

Тогда я понял - у природы просто нет,
На Вас, в анналах, никакого копирайта...
И та же ситуация по мне!
А, ведь просили нас - Плодитесь, размножайтесь!...