По утрам я читаю стихи

Людочка Зубкова
                ***Посвящается Сашеньке Дмитриевой, моей милой подружке

По утрам я читаю стихи
                моей милой подруги,
Я читаю стихи
                и пытаюсь представить опять,
Как она, наблюдая рассветы,
                туманы, и вьюги,
Торопилась об этом поведать нам всем.
                Описать.

День и ночь стихотворный узор
                вышивала ажурный:
В нем слова, многоточья, тире.
                В нем и радость, и грусть.
Цвет сирени и солнечный лучик,
                и берег лазурный,
В нем и чуткость души,
                в нем и творческий жизненный путь.

Ярко-красный листок чуть дрожит
                у нее на ладони,
И купается солнце в реке
                между двух берегов,
Ветерок-озорник -
                он устал от безумной  погони -
И прилег отдохнуть
                на безбрежье весенних лугов.

 Для меня и для всех эти строки –
                волшебный подарок,
Тот, что дарят не "для",
                а от сердца и запросто так,
Свет большой безусловной любви,
                именуемой Даром,
Он не сгинет в веках,
                он не сникнет, не канет во мрак.

Я читаю стихи,
                их тепло пропускаю сквозь сердце,
Вновь она здесь со мной
                и как прежде: о том и о сем -
Все слова ее, мысли –
                как в Вечность открытая дверца,
Там ни смерти, ни зла,
                там мы верим, надеемся, ждем…