Моим доброжелателям

Чирков Андрей Борисович
Моим доброжелателям

Эй, держиморды поэзии!
Чой там, в поэзии деется?
Чего вы с советами  лезете,
Если в башке не клеится.

Мешки под глазами – грязные,
В сердце – злобные сошки,
Чего вы в душу-то лазите,
Если мыслишки пошлые?..

Мелкие тинные заводи,
Сети гнилые и хлипкие,
Вы бы настроили загодя
Душ ваших жалкие скрипки.

Только на вид вы – горячие,
По сути, как смерть, – холодные,
Если б вы были зрячие –
Хорошие были б ротные:

Глотка – у вас лужёная!
Морда – у вас кирпичная!
И на плечах – прожжённые
Глупости знаки отличные.

Критики вы захудалые,
Да нет – увы, все примерные…
Душонки у вас обветшалые,
Мальчонки мои недомерные.


1996