Сливы

Екатерина Чебыкина
О, небеса! как эти сливы сладки и упруги!
Вкушаю плод, предложенный Возлюбленным
Он так заботливо его растил в своих садах
Чтобы познали райский мед мои уста!

Как мироточит аромат, как полон жизнью сок
И он становится моим на отведенный срок
Чтобы заполнить сущее, что без начала и конца
Блаженным танцем бытия и небытия

Теперь Возлюбленный и я, как мякоть и нектар-одно
В этой сливе, что вкусила я, сама Любовь!
Она повсюду и нигде, о мудрый Ал-Акхар
Ее увидеть сможет тот, кто перестал искать...