Сказка - Водяной

Василий Пузырёв
Что случилось на реке небольшой?
Почему буянил там Водяной?...
Пробудился он на днях ото сна,
И была ему по нраву весна,
А вчера в березняке над рекой
Познакомился он с Бабой Ягой,
Подарил браслетик ей с жемчугами,
А старушка накормила грибами.
Для Яги грибы - простая еда,
Водяной же их не ел никогда.
Мухоморы были там да поганки:
И всего-то Водяной съел полбанки,
Но болел живот от пищи такой,
И буянил на реке Водяной.
Пострадали все, кто жил у реки:
Долго будут штопать сеть рыбаки,
Мост разрушила огромная льдина,
И размыта у деревни плотина.
Затопил тот березняк он водой,
Чтоб теперь туда Яга ни ногой…
Водяного жжёт и боль, и кручина,
И понятна нам для буйства причина.