Даша

Марк Айдахо
Хрупкая поэтесса Даша
крепила к люстре петлю
звала бога
но приходил только я

Я пел ей о смерти
хотя был не вправе
она громко смеялась
прикуривая от плиты
 
Её надрыв обжигал кожу

Даша писала на теле стихи
может небрежные портреты судьбы 
может неаккуратные строчки

[Девочка-самоубийца
худая тоска по себе
она живёт на вечеринках
женоподобных парней и убитых подруг
где обезьяны между людей
носят портвейн на серебряных блюдцах
кто-то кричит в темноте
не уходи молча
обреки себя на пророчество
создай религию из пустоты
убей вопреки желанию жить
не молчи
здесь праздник седой мерзлоты
под вспышками стробоскопов]

Даша обнимает кота
вместе они засыпают