Куркину

Владимир Табаков
Мой милый дед, ты Куркин, мой дружище,
С тобою рядом, твой лежит отец.
Представлю бой, над вами сабли свищут,
Вы побеждали, зная, это не конец.

Вас знали все, Кубань за вас гордится,
Черкесов гнали под победный крик.
Усталость прочь – вы продолжали биться,
… теперь цветок могильный тихо сник.

Твой верный внук, с поникшей головою,
Принёс, как дань, души своей печаль.
Могильный холмик сверху дождик моет,
Роняет слёзы, значит, деда жаль.

Внук Куркиных - В. Табаков.