мне так плохо, пап

Дима На Память
мне так плохо, пап.
расскажи мне, как ты это всё переживал:
твои подростковые годы, юность, боль.
ты тоже думал: всё, пропал?

расскажи мне, как ты, думая я будущем,
представлял себе такую картину,
что потом просто сидел
и плакал.

расскажи мне о первом свидании,
о первой любви,
первом сексе.
мне так нужны сейчас твои советы.

вчера я сидел и ревел, кусая локти, потому что не мог позвонить по телефону.(1)
телефонные звонки придумал сатана.
ты веришь ведь в бога, дьявола?
я вот нет. по мне так, это всё большая ерунда.

расскажи, как ты разочаровался мной.
что не вырос тот сынок твоих мечтаний,
что твой сынок не любил спорт, гири, бой,
что не ходили на пробежку вечерами.

он любил лишь музыку, стихи и рок
и немного, может быть, поплакать,
квантовую механику, и "что есть бог?"
он не хотел попусту время тратить.

но тебе ведь всё равно на это.
главное - материальное благополучие, деньги, спорт.
ты не увидишь меня на обложках форбса.
только если в новостных сводках в разделе "некролог".

вряд ли подарю тебе машину:
бентли, там, какой-нибудь или седан.
у меня в наличии лишь букет из псих расстройств.
всё, что хочешь, забирай.

в детстве не было мечты.
потом была мечта иметь мечту.(2)
теперь я об одном мечтаю:
сдохнуть поскорее и уйти в страну.

в страну, где нету боли.
где, впрочем-таки, нет и ничего,
но это лучше, чем жить в этом море
войн, плохих людей
и в жизни под названием "дерьмо".

я лишь надеюсь, что доживешь до ста.
как ты хотел и говорил об этом.
ну а я, пап, пойду, пока.
считать дни до нашего лета.

1. когда у тебя социофобия, то элементарные для общества социальные действия, порой очень сложно совершить. поэтому иногда бывает даже такое, что ты просто валяешься на полу в слезах, ощущая полную беспомощность, потому что для тебя разговаривать по телефону с человеком - та ещё пытка.
2. когда ты живёшь в эпоху культа мечты и при этом не имеешь её, то ощущаешь собственную неполноценность. в то время, как паблики вк пестрят призывами идти за мечтой, ты реально понимаешь, что мечтаешь иметь мечту. почему-то просто плыть по течению нельзя, надо "обязательно" иметь какую-то глобальную цель, которая будет двигать тебя по жизни.