Кошачьи романсы - разные коты 130

Дварт
Стучат в батареи соседи недаром,
за окнами где-то полоской заря,
кошачьи романсы звучат под гитару
кошачьи романсы в четыре утра.

Про бедную юность поближе к помойкам
про ветер холодный, про дождь октября.
Пустеют бокалы с кефирной настойкой,
кошачьи романсы звучат до утра.

Сменяют друг друга, как в фильме сюжеты
про то, что хвостатым быть так нелегко
и грустная музыка, грустные тексты
в кошачьих романсах звучат в эту ночь.

Любовь безответная к Муркам домашним,
отсутствие паспорта, как приговор.
Забытые мамы, незнанье папаши,
романсом из форточки рвались во двор.

Минтая икра не глушила той боли,
нырнёшь только в память – сплошной декаданс.
Кошачья душа вырывалась на волю,
летел в небо птицей кошачий романс.

Стучат в батареи соседи напрасно,
за окнами где-то полоской заря,
звучат под гитару кошачьи романсы
кошачьи романсы в четыре утра.

картина Степана Каширина.
"Гуляки с гитарой".