***

Илья Анатольевич Май
Птицам тесно здесь.
Птицам холодно.
Им бы в край чужой,
Там где солнца свет.
Там где зелен лес,
Там где ветряно.
Там где за рекой,
Восстаёт рассвет.

Там где вечен май,
Небо - чистый лист.
Мне бы с птицами.
Устремиться ввысь.
Ты тут не скучай.
И прошу, не злись.
Над страницами
Не шепчи "вернись".

Слез своих не лей.
Не смотри назад.
Время чертит круг
Ускоряет шаг.
Мы среди полей,
Разных баррикад.
Сколько тебе друг.
Столько тебе враг.