Березовый сок

Владимир Пилипенко 2
В парках бродит весна. От избытка тепла
Распускаются почки деревьев
А на ветках берез, перезвоны стекла
Этот сок после стуж как похмелье.

Люди режут стволы. От признанья вины
Глиной мажут открытые раны
И разносится  плач от седой белизны
Этот стон заглушают стаканы.