Письмо

Илья Анатольевич Май
Здравствуй друг! Привет из края,
Где делили детство.
Вновь погода никакая,
Благо, что без бедствий.

Слышал потрясло вас летом,
Слышал были жертвы:
Люди, крепость, минореты...
Правда ли всё это?

Сколько времени у вас там?
Лето правда вечно?
Я бы с радостью похвастал,
Да особо нечем.

Дом, работа - день за днём.
Суета и планы.
Что-то строим, создаём,
Однако, всё с изъяном.

Снова опустел мой дом,
Снова одиноко.
Неизменно лишь одно:
Вид из моих окон.

Вид таит всё тот же двор,
Где делили детство.
Двор где ты и лабрадор,
Жили по соседству.

Ладно, хватит о былом,
Хоть и ностальгия.
Расскажи про новый дом?
Про дела мирские?

Сложно ли учить язык,
Как тебе даётся?
Посоветуй пару книг,
Сфоткай море, солнце.

Что ж, пора прощаться, друг.
Не тяни с ответом.
Постараюсь в свой досуг,
Съездить в твоё лето.