***

Илья Анатольевич Май
Говоришь, что земля - это скатерть,
Что мы гости за этим столом.
И что думать о результате -
Лишь попытка казаться творцом.

Говоришь, что наш век скоротечен,
И задача его - созерцать,
Что как хочешь рисуй бесконечность -
Всё равно, нам её не познать.

Говоришь наша жизнь - это книга.
Мы не авторы. Просто писцы.
Ведь неважно жива ли интрига,
Коль герои в ней тоже глупцы.

Говоришь не надо привязок.
Созерцай, говоришь, созерцай.
Что толку от банок и склянок,
Все равно не возьмёшь их за край.

Говоришь что земля - это скатерть?
Что мы гости за этим столом?
Я согласен с тобой в большей части.
Проси счёт.
Я плачу.
И пойдём.