***

Илья Анатольевич Май
Иногда я хожу босиком по разбитым стеклам.
Отнюдь, не занятие йогой толкает на это.
Просто, так ощущается жизнь чуть более остро,
На заданные вопросы - сразу зреют ответы.
Иногда я хожу без страховки по скользким крышам.
Хотя и далёк от промышленного альпинизма.
В одноимённом напитке - мало адреналина.
А во мне слишком велика склонность к авантюризму.
Просто хочется иногда воздух вдохнуть по полной -
Особенно в темноте, у самого дна бассейна.
Меня привлекает роль громоотвода для молний.
И пусть она будет не главной, а второстепенной.
Пусть эта роль - лишь эпизод из короткометражки.
Жизнь - это блюдо. Мне пожалуйста, чуть поострее.
И пока не одели в смирительные рубашки.
Я буду сильнее затягивать галстук на шее.
Галстук затянут. Премьера. Мотор, камера, сцена.
Готов без повтора исполнить роль громоотвода.
Роль - это жизнь. Пусть моя стала второстепенной.
Всё равно, моя любовь к жизни до самого гроба.