Ничтожный миг

Александр Журавлёв 5
В занавешенном окне
тусклый свет в ночи горит.
На кровати в вечном сне
человек уставший спит.

Перед ним проходит вновь
жизнь, как страшное кино.
Стынет, словно кофе кровь,
а в глазах темным-темно.

Что сумел, чего достиг,
всё чем теплились угли
за один ничтожный миг
провалилось в глубь земли.

Провалилось, не сбылось,
окунулось в темноту.
Счастье мимо пронеслось,
подразнив слегка мечту.

Оглянулся - за спиной
след растаял, будто снег.
Равнодушие стеной
налегло, как тяжкий грех.

От обиды боль в груди
и зелёная тоска.
Свет туманный впереди,
время с пальцем у виска.

Спать мешает чей-то плач,
перестук бегущих ног...
Ищет пульс вошедший врач.
Со стены глазеет Бог.

За окном пирует ночь,
собирает дань с полей.
Души улетают прочь,
превращаясь в журавлей.