***

Илья Анатольевич Май
Как две точки абсолюта
От начала, до конца.
Без пути и без маршрута,
Без имён и без лица.
Две далёкие планеты.
Два творения творца.
Стороны одной монеты.
Встретившиеся с торца.
Нелюдимые как птицы.
Заплутавшие во сне.
Как два узника темницы.
Два мазка на полотне.
Два листка одной тетради.
Перепачканных извне.
Кто-то нас забавы ради.
Бросил здесь наедине.
Не стесняйся, я такой же,
Как и ты - один в один.
Как и ты - я осторожен,
Как и ты - непобедим.
Покажи свой чёрный космос,
Я тебе - открою свой.
Покажу тебе свой остров,
Ему нужен твой прибой.
Здесь давно не пели птицы,
Запусти сюда своих.
В моих книгах ни страницы,
Может ты допишешь их?
Мне нужны твои планеты.
Как добру - борьба со злом.
Тебе тоже надоело -
Быть началом и концом?
Твои руки - реки, крылья.
Сердце - чёрная дыра.
Я придумал тебе имя,
Ты теперь - моя Искра.