вспоминай

Владимир Сухин
вспоминай чем были отроги скал
те что ты напрасно в песках искал
лобызанье ветра тепло лучей
ласка слёз небесных и ты ничей

вспоминай до чёртиков до седин
как легко быть айсбергом в море льдин
то одна причалила то кольцо
лишь тоска кромешная из глубин
да гольфстрима пальчики без концов

вспоминай хоть в опусах хоть во снах
что такое прошлого бренный страх
ведь ты был там некогда и теперь
навсегда зарыта за прошлым твердь

вспоминай о будущем сквозь абсурд
ничего  что сразу же будет суд
твой двойник из зеркала остолоп
крайне недоверчиво сморщит лоб

так уж мы устроены то да сё
посмотри на лирику от басё
строчки филигранные боль души
вспоминай как можется и пиши

вспоминай лишь радость весенних гроз
вспоминай лишь сладость девичьих роз
вспоминай как в сердце горел пожар
вспоминай ведь память небесный дар