Пленён я берёзой простою

Сергей Долженко
Пленён я берёзой простою!
Как быстро растёт! Хороша!
Когда-то и здесь, за Комсою,
Тайги трепетала душа:

Стояли высокие ели,
Высокие сосны росли.
Но все они не уцелели,
Их ветры наживы снесли.

Березы стоят виновато,
Представишь, коль долго смотреть,
Врачей в медицинских халатах:
Идут зафиксировать смерть.