А таракан заплакал

Елена Лобунская
А таракан последний заплакал и ушёл,
Еды себе хорошей он в доме не нашёл.
Не любит он перловку и не по вкусу лук,
Не хочет больше видеть людских он этих мук.
Хоть даже экономишь, хоть ты экономист,
В отсутствии зарплаты в кармане только свист.
Концы с концами сводишь на пенсию одну,
В слезах пенсионерка, не прокормить семью.
И муж вздыхает грустно, работы не найдёт,
Предпенсионный возраст любого подведёт.
Надежда на рыбалку, надежда на грибы,
Надежда на надежду, что выживем все мы.
А сверху говорили, на нас лежит вина,
Копить мы не умеем, такая вот беда.