Скучаю я

Юрий Афокин
Скучаю я по узким улочками Ташкента,
Где жёлтый свет роняют фонари,
Где нет в Союзе бывшем жарче лета
И где можно прогуляться до зари.

Да и сейчас земля покрыта белым светом
Лепестками цветущих деревьев
Деревья роняют соцветья
И они все дружно летят по ветру.

Где селнце светит брызгая лучами,
Где запах от акации кругом,
Где теплыми апрельскими ночами
Угостит мама меня пасхальным пирогом

Хоть мне и говорят -"Мечтать не вредно"
И все же мне хочется оказаться там
Хоть на единственно одно мгновенье
Увидеть маму и припасть к её рукам.

Как долго ждешь ты , мама дорогая,
Ну вот и я, явился твой блудный сын
Я знаю , что меня ты поругаешь
И нежно так прижмешь к своей груди.